Восток на грани новой войны: Саудиды и Трамп готовятся напасть на Иран

Автор: | Сентябрь 23, 2019

Обстрел нефтедобывающих заводов в Саудовской Аравии может спровоцировать новый масштабный конфликт на Ближнем Востоке. 

Королевская семья Саудидов и их союзники из администрации президента Трампа уверены, что масштабный обстрел дронами нефтяной инфраструктуры Аравии был организован правительством Ирана. Обе стороны намерены ответить на данную атаку, что может спровоцировать непредсказуемые события. 

Читайте также: Будущее наступило: в Париже заработало летающее такси (ВИДЕО)

Источники в Белом Доме утверждают, что лично глава США и представители его окружения уверены, что обстрел заводов в Саудовской Аравии был организован из Тегерана. Ходят слухи, что Трамп — в бешенстве и намерен отомстить за масштабную диверсию. 

Согласно данным разведки, Иран организовал атаку дронов на заводы Saudi Aramco, которые являются крупнейшими нефтеперерабатывающими предприятиями в мире. Диверсия иранцев была удачной, так как Саудовской Аравии нанесен ущерб в десятки миллиардов долларов. Страна потеряла половину объемов добычи нефти, которые будут восстановлены лишь к 2020 году. 

В настоящий момент между представителями Эр-Рияда и Вашингтона ведутся усиленные консультации по выработки ответных мер. Эксперты не исключают, что в скором времени обстановка, на и без того неспокойном Ближнем Востоке, станет еще более нестабильной.

Отметим, что топовой темой дня в Украине является поджог дома бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *