Украина начнет платить пенсии на Донбассе

Автор: | Сентябрь 23, 2019

Правительство Украины намерено возобновить выплаты пенсий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом накануне заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко.

В последнем интервью министр поделился своим видением разрешения конфликта на Донбассе. По мнению Пристайко выборы должны проходить по украинским законам, а местное население – получать пенсии и другие социальные гарантии.

Согласно заявлению Пристайко, Украины возобновит выплату социальных пособий и пенсий в ОРДЛО, что соответствует принципам формулы президента Зеленского по Донбассу.

Читайте также: Под Черкассами от горя повесилась мать пятерых детей

Кроме того, представитель правительства отметил, что украинская сторона возобновила оплату услуг и готовит изменения в приказ о списке товаров, разрешенных к перевозке через линию разграничения.

Однако, для реализации данных планов нужно провести дополнительную работу. В частности, нужно отменить блокаду Донбасса, решение о которой было принято предыдущем составом СНБО при президенте Порошенко.

Министр отметил, что в настоящий момент Украина не рассматривает возможность полного снятия блокады Донбасса, так как боевики конфисковали украинские предприятия и другие объекты инфраструктуры.

В новом правительстве намерены возобновить торговлю с оккупированными регионами. Пристайко хочет продавать в Донецк и Луганск товары общего потребления и уверен, что возобновление экономических контактов поспособствует налаживанию мира.

Напомним, что ранее стало известно, что Украина намерена провести выборы на Донбассе только на своих условиях. 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *