Не виновен я: Трамп отрицает шантаж и давление на Зеленского

Автор: | Сентябрь 23, 2019

В США разгорается скандал вокруг так называемого “украинского кейса”. Речь идет о компромате на сына вероятного кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена — Хантера. 

В настоящий момент представители обеих партий борются за контроль над делом компании Burisma, долгое время занимающейся добычей и продажей газа в Украине.

Именно в этой структуре работал Хантер Байден и якобы занимался незаконной деятельностью: незаконной добычей и реализацией газа, подкупом чиновников и уходом от налогов. Деятельности компании и ее руководству, как предполагается, мог покровительствовать тогдашний вице-президент США Джо Байден. 

Читайте также: Дональд Трамп отрицает договоренности с Зеленским по делу Хантера Байдена

Деятельностью компании Burisma заинтересовались в 2016 году. Тогдашний генеральный прокурор Луценко открыл производство в отношении руководства структуры, которое так и не было завершено.

Однако, в преддверии президентских выборов 2020 года ранее забытое дело вновь «всплыло». Предполагается, что компромат на Байдена от украинской стороны требует лично президент Трамп и его окружение, а демократы пытаются повлиять на нынешнюю украинскую власть с целью недопущения расследования дела Burisma.

На этой неделе противостояние между демократами и республиканцами за украинский кейс достигло нового пика. Неназванный сотрудник контразведки США официально подал жалобу на Трампа, которого обвинил в прямом давлении и шантаже на президента Украины — Зеленского. Глава Белого дома якобы требовал от Владимира Александровича активизировать расследование дела против Хантера Байдена в обмен на предоставление и увеличение военной помощи Украине. В обратном случае Трамп якобы обещал заморозить выделение средств, что потом частично и случилось. 

По словам источников, инцидент произошел еще 7 августа 2019 года во время второго телефонного разговора между Зеленским и Трампом. 

После получения информации о давлении и шантаже Зеленского, Трамп публично заявил о своей невиновности и предложил предоставить общественности стенограмму того самого телефонного разговора с лидером Украины.

Напомним, что в Украине также активно обсуждают дальнейшую судьбу Донбасса и грядущие переговоры в Нормандском формате.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *