Кинообзор на Карандаше: выбираем на что сходить в кино на этой неделе

Автор: | Сентябрь 23, 2019

Осенний киносезон 2019 года оказался крайне богатым на интересные фильмы. Хитами украинского и мирового проката стали картины “Оно 2”, “Стриптизерши”, “К звездам” “Рэмбо 5” и многие другие. 

Череда проектов, обязательных к просмотру для всех киноманов, ожидается и на этой неделе. В кинотеатрах стартуют фильмы, которые пойдут для самых разных категорий зрителей.

По новой традиции, karandash.news презентует свою подборку лучших кинопремьер недели, которые помогут вам не ошибиться с выбором фильма и с радостью провести досуг. 

Щегол 

Щегол

Наиболее ожидаемой новинкой считается экранизация романа-бестселлера и лучшего произведения по версии Пулитцеровской премии — «Щегол». Картина, созданная на основе культового романа американской писательницы Донны Тарт, ожидалась миллионами фанатов книги, однако разочаровала критиков и многих зрителей. 

Фильм, собравший звездный состав из Николь Кидман, Сары Полсон и Джефри Райта, провалился в американском прокате и стоил студии “Уорнер Бразерс” убытков в размере 50 миллионов долларов.

Не понравился фильм и зрителям, которые отметили, что формат фильма оказался недостаточным для столь масштабного произведения, как “Щегол”.

Несмотря на весь негатив, поднявшийся по поводу картины, все любители драмы имеют все шансы насладится одной из наиболее известных историй новейшего времени и посмотреть на блестящую игру звездного актерского состава. 

Напомним, что “Щегол” рассказывает о Теодоре Декере, который пытается смирится с чувством потери и одиночества после гибели матери в теракте, когда ему было 13 лет. С места происшествия он забирает старинное голландское полотно с изображением щегла, которое становится его маяком по жизни. 

Мир собаки или Невероятный мир глазами Энцо 

Невероятный мир глазами Энцо

Семейное кино на этой неделе представлено новой картиной режиссера Саймона Кертиса при участии звезд телевидения и полнометражного кинематографа: Майло Вентимильи, Кевина Костнера и Аманды Сейфилд.

Фильм посвящен псу по имени Энцо, который проживает все жизненные перипетии и познает мир в компании своих хозяев. 

Маленькие и взрослые зрители оценят ироничные и тонкие замечания пса о жизни его хозяина Денни, его девушки Евы и о человечестве в целом. 

Номис или Игры Ганнибала 

Игры Ганнибала

Любителям ужасов и триллеров стоит обратить внимание на очередной проект, посвященный темы раздвоения личности, Картина рассказывает о детективе Маршалле, который пытается найти серийного убийцу девушек. Однако, дело усложняется тем, что преступник страдает диссоциативным расстройством, а в его мозгу утверждается множество личностей, одной из которых является самый знаменитый выдуманный маньяк и каннибал — доктор Ганнибал Лектор.

Ты умеешь хранить секреты?

Ты умеешь хранить секреты

Жанр комедии на этой неделе представлен в кинотеатрах фильмом Элиза Дюрана с Александрой Даддарио в главной роли. Сюжет завязан на фабуле “признания случайных попутчиков”, которая была оригинально переработана писательницей Софией Кинселлой, по роману которой и был снят фильм.

Главная героиня по имени Эмма случайно делится одной тайной с попутчиком в самолете. Однако, надежда героини на то, что она больше никогда не увидит соседа по салону не оправдалась, так как становится частью ее нового окружения.

Теперь Эмме придется жить с осознанием того, что ее жизнь может быть разрушена другим человеком и придумать, как же исправить ситуацию.

Проклятие Мэри

Проклятие Мэри

Фанаты ужастики могут сходить на фильм “Проклятие Мэри”, главные роли в которых исполняют оскаровский лауреат Гарри Олдмен, а также Дженнифер Эспозито и Эмили Мортимер. 

Главный герой по имени Дэвид Грир в исполнении Олдмена покупает яхту и выходит на ней в море. Однако, посреди рейса выясняется, что судно проклято и ему нужно не только выжить, но и победить древнее зло.

“Кокаиновый барон”

Кокаиновый барон

Николас Кэйдж вновь возвращается на большие экраны в картине “Кокаиновый барон”. Сюжет рассказывает о главе наркокартеля по кличке Босс, который отправляет на поиски пропавшей партии наркотиков двух лучших участников своей банды: Повара и Мужика, которым нужно отобрать несколько тонн кокаина у полиции и отбиться от конкурентов по наркобизнесу.

Манхэттенский фестиваль короткометражек

Манхеттенский фестиваль

Фанатам авторского кино. арт-хауса и просто короткометражного формата стоит обязательно посетить Манхэттенский фестиваль короткометражек.

Один из самых масштабных и престижных киносмотров мира собирает лучшие картины малой формы и со всего мира и предлагает зрителям выбрать лучший фильм и исполнителей главных ролей. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *