ГБР завело дело против Андрей Парубия

Автор: | Сентябрь 23, 2019

Против Андрея Парубия Государственным бюро расследований заведено дело по событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Экс-секретарь СНБО подозревается в “создании и координировании гражданских вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков”. Об этом политик написал на своей странице в сети Фейсбук, опубликовав фото решения, датированного 16 сентября.

По словам Парубия, его не удивил такой документ. Политик иронизирует, что его удивляет другое: как ГБР его еще не обвинило в подготовке и реализации госпереворота, незаконном отстранении от власти Януковича, преступном захвате власти и преступном противодействии реинтеграции Украины в РФ.

Читайте также: «Допрос не может быть проведен публично». В ГБР объяснили, почему Порошенко не сможет пройти полиграф в телеэфире

Еще в 2015 году Андрей Парубий рассказывал о подготовке спецслужбами РФ операции по его похищению с целью организации показательного судебного процесса на территории РФ.

Действия Госбюро расследований политик считает абсурдными, подчеркивая, что на посту секретаря СНБО делал все возможное для защиты территориальной целостности Украины и противодействия захвату Россией восьми областей на Юге и Востоке страны.

Напомним, что это не первое дело против Андрея Парубия, открытое Государственным бюро расследований. 22 июля этого года Шевченковский суд Киева обязал ГБР начать уголовное расследование из-за возможного вмешательства спикера ВР в избирательный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *