Джон Болтон резко раскритиковал внешнюю политику Дональда Трампа

Автор: | Сентябрь 23, 2019

Экс-советник по национальной безопасности Джон Болтон, отправленный в отставку 10 сентября, подверг жесткой критике внешнюю политику Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Politico.

Одним из наиболее конфликтных моментов между Болтоном и Трампом стало приглашение американским президентом лидеров “Талибана” в резиденцию в Кэмп-Дэвиде. Экс-советник назвал этот шаг актом проявления вопиющего неуважения к памяти жертв терактов во Всемирном торговом центре.

Читайте также: Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам Зеленского и Путина

Джон Болтон также подверг критике позицию президента во взаимоотношениях с Россией, а также заявил, что переговоры с Ираном и КНДР по их ядерной программе были изначально бесперспективными. По его мнению, целью этих стран является не ядерное разоружение, а освобождение от западных санкций.

В то же время Дональд Трамп мотивировал отставку Болтона тем, что тот якобы сдерживал американского президента от более решительных действий по отношению к Кубе и Венесуэле. Хотя в СМИ тогда еще советник по вопросам внешней политики неоднократно высказывался в поддержку венесуэльской оппозиции и необходимости оказать ей помощь в свержении режима Николаса Мадуро.

Кроме того, Трамп возложил на Джона Болтона вину за конфликт с Ираном и попытках срыва первого саммита между США и Северной Кореей. А также в том, что тот якобы чуть не втравил Соединенные Штаты в войну с рядом стран. Сам же экс-советник президента назвал внешнюю политику Дональда Трампа “чередой провалов и ошибок”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *